REFRESH Dmitrovka

+7 965 278 90 89

Katering

+7 965 278 90 89

Blog

Суперфуд Спирулина

По четвергам мы разбираем суперфуды – волшебную, сверхчеловеческую еду. 
Узнайте больше о спирулине!

По четвергам мы разбираем суперфуды – волшебную, сверхчеловеческую еду! 

О каждом из этих продуктов можно писать целые книги, и одним постом тут не обойдешься. 

Но я постараюсь :-)


Итак, спирулина – сине-зеленая микроводоросль, уникальный живой организм, существующий на Земле миллионы лет без изменений. То есть ее спокойненько жевали динозавры и отлично себя чувствовали. А все благодаря невероятному биохимическому составу: эта невзрачная подводная травка содержит более ста полезных питательных веществ, которые к тому же легко усваиваются. Наиболее ценное свойство спирулины – это полноценный растительный белок, который составляет 70% ее биомассы. 

Это важно для как для вегетарианцев, так и для остальных смертных, потому что как бы мы ни питались, мы все равно никогда уже не будем есть столько свежих овощей, фруктов и зелени, как это делали наши предки. Мы живем в мегаполисе, и наш организм нуждается в поддержке волшебными суперфудами! 

Я люблю спирулину, потому что она заряжает энергией, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, омолаживает, помогает лучше думать и запоминать, насыщает кровь кислородом, содержит все известные витамины и растительные компоненты, включая железо, цинк, фосфор, и хлорофилла в ней в тысячу раз больше, чем в зеленых овощах. Но нельзя просто так взять и сделать из нее салат. И в таблетках ее лучше не пить, мне вообще кажется, что таблетки лучше не пить вообще. 
Мы добавляем измельченную высушенную спирулину в наши смузи и свежевыжатые соки. Один стакан такого коктейля утром – это заряд энергии на весь день. 
Попробуйте!

other records


вверх