REFRESH Dmitrovka

+7 965 278 90 89

Katering

+7 965 278 90 89

Blog

Энергичная гуарана

Какая же она полезная, эта гуарана!


Сегодня мы поговорим о суперфуде, который особенно любят спортсмены, трудоголики и барышни, следящие за своим весом. 

Речь пойдет о гуаране, семена которой содержат в два раза больше кофеина, чем кофейные зерна. 

Удивительные, похожие на гроздья человеческих глаз, эти семена давно известны аборигенам, живущим по берегам Амазонки. Индейцы использовали его во время долгих переходов, чтобы поддерживать силы, лечили им головные боли, жар и лихорадку, спасались с его помощью от различных инфекций. Они назвали его warana (плод, как глаза людей), из этого древнего названия родилось португальское название растения – гуарана. 

Европейцам эта вьющаяся лиана стала известна благодаря немецкому ботанику Кристиану Пауллини (свое научное имя она получила в его честь - Paullinia cupana) . Естественно, сразу же после открытия чудесных свойств семян гуараны, она была пущена в производство. Бразильцы делали из нее разнообразные напитки – содовую, коктейли, пиво и даже шампанское. Измельченные в порошок высушенные семена гуараны хорошо добавлять в утренние смузи. 
Одна чайная ложка такого порошка – и ваш утренний коктейль станет настоящей энергетической бомбой, придаст сил и поможет продержаться до обеда, не чувствуя голода. 
Кроме этого ученые заметили, что гуарана прекрасно влияет на когнитивные способности человека – то есть с помощью этого растения вы сможете лучше соображать, быстрее запоминать, быть усидчивее и внимательнее. 
А еще я заметила, что гуарана положительно влияет на настроение. Эти волшебные семена не случайно называются суперфудом, они помогают держать в тонусе весь организм и чувствовать себя бодрыми, свежими и энергичными. 
Поэтому мы в ресторане Fresh добавляем гуарану в смузи для того,  чтобы вы чувствовали себя на все сто!

other records


вверх