REFRESH Dmitrovka

+7 965 278 90 89

Katering

+7 965 278 90 89

Blog

Биодинамические вина

В нашем меню есть уникальное вино, которое создается в соответствии с фазами луны и ритмами вселенной

Когда мы говорим о здоровом образе жизни, то редко подразумеваем вино и другие алкогольные напитки. Я считаю, что алкоголь вредит естественным процессам в организме, однако могу сделать небольшое исключение ради бокала биодинамического вина. 

Сейчас я расскажу, что это такое. История потрясающая, приготовьтесь!
Вы, наверное, подумали, что это очередная модная западная новинка.  Но биодинамическое вино на много лет старше своего собрата – органического вина. Биодинамика – сложная штука, и это никак не связано с модой на здоровый образ жизни и полезные продукты, хотя, согласитесь, в этой моде ничего плохого нет.
Придумал биодинамику австрийский ученый и философ-мистик  Рудольф Штейнер. Этого удивительного человека очень интересовало сельское хозяйство, земледелие и все, что связано с природой и ее дарами. Он решил совместить свое мистическое учение и сельское хозяйство, и  его задумка вполне себе прижилась. 
До сих пор виноделы-биодинамисты действуют в согласии с силами природы и космосом, фазами луны и солнца, исключают любые химические удобрения и используют вместо них органику. Естественные удобрения смешивают с водой, вращая целый час в одном направлении, и еще час в другом, тем самым активизируя их и заряжая энергией. И это не шутка! 
Сам процесс виноделия происходит очень деликатно. Вино бродит только на натуральных дрожжах местного происхождения и зреет в новых бочках, слегка обожженных изнутри, чтобы дубильные танины не влияли на вкус и качество будущего вина. При строительстве биодинамической винодельни учитывают даже угол падения солнечных лучей. 
Вино разливается из бочек в бутылки только в фазе растущей луны. Мне кажется, что виноделы не зря вспомнили таинственного Штейнера, потому что в последнее время из-за бездушного промышленного сельского хозяйства и использованию химикатов стала портиться почва, а за ней и виноград, а за ним и вина. И если вы  хотите одновременно заботиться о здоровье и баловать себя бокалом вина, то выход есть – живое, связанное с космосом и землей, дышащее и полезное биодинамическое вино, которое занимает почетное место в нашем меню! 
Ну и конечно стоит отметить, что увлекаться все же не стоит, и что оно, хоть и магическое, но все-таки алкогольное :-) 

other records


вверх