FRESH на Дмитровке

+7 965 278 90 89

FRESH на Патриарших

+7 968 441 25 91

FRESH В Парке Горького

+7 925 217 75 99

Кейтеринг

+7 965 278 90 89

Блог

ЗОЖ ХОЛОДИЛЬНИК

Лето - это маленькая жизнь, и оно в Москве только начинается. Предлагаем начать с генеральной уборки вашего дома, и, главное, не забыть про холодильник, он порой нуждается в детоксе больше других :-) 




Изменив содержимое своего холодильника, вы всегда будете в  форме.

Что вам не нужно: 

1) Молоко и молочные продукты

К этой группе относится коровье молоко, а также йогурты и сыры, приготовленные на его основе. Из-за высокого содержания лактозы они неблагоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Это не говоря уже о рафинированном сахаре в большинстве покупных йогуртов и огромном количестве соли в сырах, консервантах, красителях.

2) Майонез и салаты, заправленные им

Майонез – продукт сложный: вроде бы и состоит в основном из растительного масла и желтков, однако диетологами не приветствуется. Всё дело в его калорийности и качестве ингредиентов. В 100 г майонеза более 600 калорий! А в его состав часто входят рафинированные масла, прошедшие промышленную переработку, крахмал, сухое молоко и консерванты.

3) Продукты, содержащие рафинированный сахар

Сахар  - «пустые калории», приводящие к набору веса.

4) Продукты из белой муки – хлеб и выпечка

«Пустые калории» и отсутствие пользы, повышение уровня сахара в крови и ухудшение работы кишечника.

5) Консервированные продукты

Мы говорим не бабушкиных летних банках с овощами с огорода, а о покупных консервах. Для их производства в большинстве случаев используются продукты низшего качества, а в их составе много вредных веществ.



Запаситесь этим:

1) Гранат

Гранат - супер-фрукт! В нём есть всё необходимое для детокса и снижения воспалительных процессов: сильнейший антиоксидант танин, витамины С и К, фолиевая кислота, калий и клетчатка.



2) Лимоны

Тёплая вода с лимоном стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. 


3) Авокадо

Авокадо богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. За счёт кремовой текстуры они легко перевариваются и дарят длительное чувство сытости. А ещё эти фрукты (да-да, фрукты!) крайне полезны для здоровья печени – органа, отвечающего за детоксикацию нашего организма.



4) Брокколи и брюссельская капуста

Употребление этих крестоцветных овощей способствует выработке сульфорафана – соединения, стимулирующего работу печени и имеющего противораковые свойства, – а также повышает уровень глутатиона – одного из главных антиоксидантов и эффективных детоксикантов в организме человека.



5) Шпинат

Этот вид листовой зелени – ещё один прекрасный источник антиоксидантов и клетчатки. Смузи со шпинатом - отличная привычка для ежедневного детокса. 


6) Голубика и другие виды ягод ярких цветов

Богатые витамином С и антиоксидантами, они  содержат большое количество полифенолов, улучшающих состояние микрофлоры кишечника и снижающих в нём воспалительные процессы. Ягоды доступны круглый год – зимой покупайте ягоды, которые замораживали шоковым методом заморозки.


7) Протеины растительного происхождения

Рацион должен оставаться сбалансированным. Убедитесь, что вы употребляете достаточно белка. Варианты: чечевица, киноа, тофу, отварная фасоль. 



8) Мёд

Мёд обладает сильнейшими антисептическими свойствами, укрепляет иммунную систему, помогает бороться с несварением и газообразованиями.


9) Корень имбиря

Благодаря своим уникальным терапевтическим свойствам этот суперфуд используется в китайской медицине уже тысячи лет. За счёт мощного антиоксиданта и противовоспалительного агента гингерола имбирь оказывает помощь при расстройствах пищеварения, запорах, вздутиях живота, способствует движению пищи по желудочно-кишечному тракту и всасыванию полезных нутриентов организмом.


10) Квашеная капуста

Баланс нашей микрофлоры кишечника серьёзно нарушается под воздействием алкоголя и сахара. Употребление натуральных ферментированных продуктов гармонизирует его работу, а также улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.



11) Орехи

Отлично подойдут миндаль и бразильский орех. Оба богаты полезными жирами, белком и растворимой клетчаткой, питающей «хорошие» бактерии нашего кишечника. Регулярные перекусы горстью орехов вместо снэков с высоким содержанием углеводов способствуют потере лишнего веса. 



ТЕГИ 

No tags!

к другим записям


вверх