FRESH на Дмитровке

+7 965 278 90 89

FRESH на Патриарших

+7 968 441 25 91

FRESH В Парке Горького

+7 925 217 75 99

Кейтеринг

+7 965 278 90 89

Блог

Железный веганский аргумент

Есть мнение, что вегетарианцы испытывают недостаток железа, так как оно легче усваивается из продуктов животного происхождения. Но это не так  - среди растений есть настоящие чемпионы по содержанию этого чудо-элемента! 


Железо – один из самых важных элементов для нашего здоровья!  


Оно входит в состав крови, снабжает ткани и клетки кислородом, а недостаток железа очень плохо сказывается на самочувствии и приводит к анемии. К сожалению, из-за несбалансированного питания от этой проблемы, согласно данным ВОЗ, страдают миллиарды человек в мире! 




Развеем миф о том, что веганам не хватает железа :-) 




На усвоение железа влияют некоторые факторы: например, в компании витамина С минерал усваивается нашим организмом отлично, тогда как кальций, танины и кофеин противодействуют этому.  Польза гречневой каши с коровьим молоком - миф: в  таком сочетании не усваивается ни железо из гречки, ни кальций из молока.


Мы подготовили для вас список богатых железом растительных продуктов, которые стоит включить в свой ежедневный рацион.




Спирулина мороженая:

У нас есть уникальная, живая, мороженая спирулина! 

Спирулина - самый супер- супер - суперфуд среди суперфудов и настоящее спасение для веганов. В ней содержится около 60% белка. Причем, как подтверждают исследования, это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Очень много в ней содержится и железа, а еще других минералов и витаминов А, С, D, группы В. Помимо этого, спирулина приводит в норму обмен веществ и помогает похудеть, улучшает сон и цвет лица. Добавлять полезную  пасту  стоит в салаты, каши и ,конечно же, в напитки, например в смузи.





Фасоль: 

Фасоль - супер-продукт!  Она быстро насыщает, к тому же снижает уровень сахара в крови. В ней довольно много железа. Причем лидер по количеству данного минерала – именно белая фасоль.



Тыквенные семечки: 

Семена тыквы являются отличным источником железа, витамина К, магния, фосфора, меди и цинка. Кроме того этот продукт просто незаменим для красоты волос. Очищенные семечки мы во Фреше  добавляем  в салаты, да и вообще везде :-) 





Курага: 

Железосодержащая курага прекрасно подходит для всех, кто решил привести себя в форму к купальному сезону. Если вы любите сладкое, всегда держите под рукой пакетик с курагой. Замените ей шоколад и конфеты с пользой для здоровья! 


ТЕГИ 

No tags!

к другим записям


вверх