FRESH на Дмитровке

+7 965 278 90 89

FRESH на Патриарших

+7 968 441 25 91

FRESH В Парке Горького

+7 925 217 75 99

Кейтеринг

+7 965 278 90 89

Блог

Супер-фрукты помогут загореть

В Москве стоит прекрасное лето,  хочется купаться и загорать! 

Сегодня мы обсуждаем секреты летней красоты! 





Вы знали, что секрет красивого летнего загара кроется не только в использовании косметических средств, но и в употреблении продуктов питания, способствующих шоколадному и ровному загару? 



Прежде всего, стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином А и бета-каротином: они стимулируют выработку меланина – вещества, которое и придает нашей коже золотистый оттенок. Бета-каротин вообще считается одним из самых сильных природных активаторов загара: больше всего его содержится в красно-оранжевых овощах и фруктах, а именно в арбузах, персиках, абрикосах, моркови, дыне, а также в оливковом масле. 





Из всего этого набора самые чудодейственные свойства приписывают морковному и абрикосовому сокам, и они действительно делают загар более ярким, но здесь самое важное – не переборщить, иначе кожа приобретет желтоватый оттенок или, что еще хуже, загорит неравномерно. Рекомендуемая доза – один стакан сока в день за несколько часов до выхода на солнце (а не прямо на пляже!). А вот брать с собой на пляж лучше всего дыню: в ней очень много того же бета-каротина, и еще огромное количество калия, натрия и магния, дефицит которых нужно обязательно восполнять, т.к. эти микроэлементы покидают организм вместе с потом. Сочная мякоть дыни к тому же послужит отличным средством против обезвоживания организма, часами иссушаемого прямыми солнечными лучами.





Такие вещества как тирозин (аминокислота, из которой и образуется темный пигмент), кальций и витамин С тоже ускоряют процесс загорания: их много в сыре и твороге. 




Ускорит выработку меланина и витамин С (тирозин превращается в меланин как раз в присутствии этого витамина), поэтому можете налегать на свежие ягоды и цитрусовые, только цитрусовые лучше употреблять за некоторое время до выхода на улицу, чтобы избежать фотоаллергических реакций: фруктовый сок, вступив в контакт с солнечным светом, может оставить на коже некрасивые красно-коричневые пятна. 





Важно: обязательно захватите бутылку  чистой питьевой воды с собой на пляж!!! Нужно много и часто пить! И ничего лучше чистой свежей воды еще не придумали! 






ТЕГИ 

No tags!

к другим записям


вверх