FRESH на Дмитровке

+7 965 278 90 89

FRESH на Патриарших

+7 968 441 25 91

FRESH В Парке Горького

+7 925 217 75 99

Кейтеринг

+7 965 278 90 89

Блог

Начинается наше время! Время обновления и здоровья!

Весна ассоциируется с обновлением!  Наш сегодняшний пост посвящен весеннему марафону красоты и здоровья. Его  цель – помочь нашему организму вернуться к "заводским настройкам", стать красивее, здоровее и освободиться  от токсинов, накопленных за зиму. 

Мы собрали несложные правила, выполнение которых даст заметные и очень приятные результаты. Кстати, сегодня как раз начинается 40-дневный Великий пост, так что доедайте жирное и мучное,  и включайте режим обновления. Это идеальное время для ежегодного детокса и тела, и разума, и духа.

1. Выпивайте утром после пробуждения 500 мл тёплой воды с лимоном

Это всего лишь 2 небольших стакана. Постарайтесь выпивать жидкость за час до приёма пищи. Это окажет благоприятное воздействие на работу печени, отвечающую за выведение токсинов, а также благотворно для  кишечника. Далее в течение дня выпивайте ещё не менее 1,5 литров воды. 



2. Откажитесь от переработанной пищи, сахара и молочных продуктов

Эти категории продуктов имеют свойство ослаблять наш организм. 


3. Сделайте фокус на пище растительного происхождения.



4. Замените кофе на зелёный чай и травяные настои

Употребление кофе во время детокса нежелательно по причине содержащегося в нём кофеина. Этот напиток нагружает дополнительной работой нашу печень и почки, снижает способность организма усваивать полезные витамины и минералы, ведёт к обезвоживанию и слишком интенсивно стимулирует нервную систему. Идеально во время детокса пить травяные настои, не содержащие кофеина. 


5. Ужинайте рано и обязательно легкой пищей 

Во время детокса организуйте ваш рацион таким образом, чтобы последний приём пищи происходил не позднее чем за 4 часа до сна. Это даст организму около 12 часов для переваривания всего, что было отправлено в него за день. А ещё позаботьтесь о том, чтобы ужин был лёгким: готовьте супы, чечевичные похлебки, овощи на пару с добавлением небольшого количества полезной крупы, например киноа. После 1–2 недель такого режима вы, скорее всего, станете легче на несколько килограммов, будете наслаждаться плоским животом и здоровым чувством голода по утрам.



6. Стимулируйте работу лимфатической системы

Кожа – тот орган, через который выводится до 1/3 всех токсинов. Для запуска этого процесса необходимо регулярно массировать или, как ещё говорят, «прочёсывать» кожу щёткой из натуральной щетины. Делается такая процедура перед принятием душа, по сухой коже, длинными движениями от ступней к сердцу. Процесс здорово очищает поры, удаляет омертвевшие частички кожи и стимулирует циркуляцию потоков лимфы.




7. Посещайте сауну хотя бы 1 раз в неделю

Интенсивное потение – ещё один эффективный способ выведения токсинов через кожу. Для этого подойдёт любой вид сауны или бани. Другая альтернатива, особенно любимая девушками, – это расслабляющие детокс-ванны. Наша английская соль - супер средство, мы рекомендуем принимать с ней ванну через день. 




8. Придерживайтесь стабильного режима сна

Мы часто говорим о важности сна для оптимальной работы организма, мыслительной деятельности, красоты и хорошего настроения. Период детокса не исключение. Организму как никогда требуется полноценный сон для восстановления после усиленной работы над выведением токсинов. Старайтесь спать не менее 8 часов и ложитесь не позднее 23:00.



Ваш весенний детокс может продлиться от 7 дней до 1–2 месяцев. А для кого-то он вполне может стать и новым образом жизни. Все предложенные правила  отлично для этого подходят: тяга к любимому кофе и сладкому успокоится всего за несколько дней. Положительный эффект от этого марафона здоровья  вы ощутите довольно скоро: прилив энергии, более крепкий и качественный сон, снижение отёчности, улучшение состояния кожи и прочие приятные улучшения в самочувствии вам обеспечены.


к другим записям


вверх